冷凍ベリーで簡単♪いちごとブルーベリーのジャム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ベリー(イチゴやブルーベリー) 大さじ8
- 三温糖 大さじ6
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 冷凍ベリーを深めの耐熱容器に入れ、三温糖をかけ、まぶしておく。10分ほど常温に置いておく。
- 2 1にはちみつも加え軽く混ぜて、ふんわりラップをしてレンジで3分半加熱する。
-
3
途中なんどかスプーンでかき混ぜる。
とろみがつくまで、加熱時間を調整しつつ、様子見する。 - 4 お好みのとろみがついてきたら、レンジから取り出して、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。
-
5
しっかり冷えたら、さらにとろみが増しています。
パンやヨーグルトにつけてお召し上がりください^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません