材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g程度)
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 2
- 鶏むね肉に塩コショウをかけたあと、
片栗粉をまぶしてください。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、手順2を焼き色がつくまで炒めてください。
-
- 4
- 別皿に、●の材料を混ぜてください。
手順3の焼いた鶏むね肉をいれ、鶏むね肉に味がしみるように混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に下味の塩コショウ、
最後に片栗粉をまぶすことで
食感や味が美味しく仕上がります。
きっかけ
マヨネーズが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにも、お酒のつまみにもなり
家族みんなが喜ぶ一品です。