漬けておくだけ!松葉豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

漬けておくだけ!松葉豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
無調整豆乳と、松葉(黒松、赤松)で作る、健康手作りヨーグルト!味も美味しかったです♪
水切りヨーグルトとしても使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯煮沸した耐熱容器や深めの器に、綺麗に洗った松葉をいれ、成分無調整豆乳を注ぎラップをして常温に置いておく(一晩〜1日)
  2. 2 写真のように発酵が進み膨らんできたら、軽くスプーンで混ぜ、冷蔵庫保管する。
    さらに半日くらい冷やすと、水切りヨーグルトのような濃いヨーグルトに仕上がります。
  3. 3 ヨーグルトを器に盛り、だし醤油をかければお豆腐風に、
    ●をかければデザートで美味しく召し上がれます。

きっかけ

実家にある松の木が黒松だったため、松葉ヨーグルトに試してみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で5日ほど保管して、食べきってください。

  • レシピID:1900026470
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る