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鶏胸肉のやわらかピカタ レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
塩麹の漬け込みと卵で、鶏胸肉が柔らかく仕上がります。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉(大)
1枚
塩麹
大さじ1.5
卵(S)
2個
サラダ油
フライパンに1.5センチ
ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにして、包丁の背で叩いておく。
    塩麹に漬け込んでおく(半日弱)
  2. 2
    溶き卵に1を潜らせながら、サラダ油を中火で熱したフライパンに入れる。
    こんがり狐色になるまで、返しながら揚げ焼きする(5ー6)分くらい
  3. 3
    しっかり油を切ってから皿に盛る。お好みでケチャップをかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく美味しく食べたかった

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

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☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

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