アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
かぼちゃの種に栄養があり、
捨てるにはもったいないから作りました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃの種
300g程度
オリーブオイル
大さじ1〜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種は、よく洗い天気干しで2〜3日で
    乾燥させて下さい。
  2. 2
    フライパンに中火で
    まずはかぼちゃの種を入れます。

    完全に水分が抜けているのを確認し、 
    ポップコーンを炒めるように弾けるまでして下さい。
  3. 3
    その後、オリーブオイルと塩を入れれば完成です!

    甘めが好きな方は 
    バターを入れても美味しくできます。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種は、しっかり乾燥させる!

きっかけ

かぼちゃの種を捨てるのがもったいないから。 ただ、食べ過ぎには注意して下さい! 固いポップコーンの味がして美味しいです。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/01 22:30
美味しかった
おそうちゃん
ありがとうございます(*^^*)
2024/05/01 21:57
いつもは捨てていましたが、気になり作ってみました。ありがとうございます!
ちょ丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする