材料(2人分)
- かぼちゃの種
- 300g程度
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種は、よく洗い天気干しで2〜3日で
乾燥させて下さい。
-
- 2
- フライパンに中火で
まずはかぼちゃの種を入れます。
完全に水分が抜けているのを確認し、
ポップコーンを炒めるように弾けるまでして下さい。
-
- 3
- その後、オリーブオイルと塩を入れれば完成です!
甘めが好きな方は
バターを入れても美味しくできます。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種は、しっかり乾燥させる!
きっかけ
かぼちゃの種を捨てるのがもったいないから。
ただ、食べ過ぎには注意して下さい!
固いポップコーンの味がして美味しいです。
捨てるにはもったいないから作りました!