作り方
-
- 1
- 卵はよくかき混ぜて下さい。
カニカマは好きな大きさにカットし、
ネギはみじん切りして下さい。
卵、カニカマ、ネギをよく混ぜて下さい。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、まず、手順1で作ったものを中火で焼いていきます。
-
- 3
- 卵が固まるまで焼きましたら、一度更に取り出して下さい。
-
- 4
-
- 同じフライパンに、
砂糖、片栗粉、めんつゆ、水を入れ、
かき混ぜて下さい。
弱火にしながら、よくかき混ぜ、つゆにとろみができたら
手順3の卵の上にかけます。
-
- 5
- ご飯の上に卵とあんを載せてもいいですし、
ご飯なしで、そのままおかずにしても大丈夫です。
おいしくなるコツ
ネギを入れることで、シャキシャキの食感が楽しめます。
また、めんつゆを使うので、簡単にできます。
きっかけ
天津飯を気軽に作りたかったから。
フライパン1つで洗い物を減らせる!
また、カニカマ、めんつゆを使い、安く美味しく簡単に作れます。