ほうれん草たっぷり♪ベーコンクリームグラタン レシピ・作り方
![ほうれん草たっぷり♪ベーコンクリームグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd6072477ac1b6bcbdd8bebb965e9a77f682faad.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かして、玉ねぎと厚切りベーコンを炒める。冷凍ほうれん草も入れ、塩胡椒、ほりにしを入れさらに炒める。
- 2 牛乳とクリームシチューの素を入れ溶かしながら弱火で煮る。茹でマカロニも加えて軽く混ぜる。
-
3
グラタン皿に2を平たく入れ、ゆで卵も乗せる。●を順にかける。
オーブントースターて表面に焦げ目が出来るまで、8分前後焼いて出来上がり^_^
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件