ほうれん草たっぷり♪ベーコンクリームグラタン レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり♪ベーコンクリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にある材料で簡単に作りました

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン(角切り) 2枚
  • 玉ねぎ(薄切り) 半個
  • バター 大さじ2
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 塩胡椒 2振り
  • ほりにし 4振り
  • クリームシチューの素 2かけ
  • 牛乳 200CC
  • 茹でマカロニ 大さじ4
  • ゆで卵(フライス) 2個
  • ●ピザ用チーズ 大さじ5〜6
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かして、玉ねぎと厚切りベーコンを炒める。冷凍ほうれん草も入れ、塩胡椒、ほりにしを入れさらに炒める。
  2. 2 牛乳とクリームシチューの素を入れ溶かしながら弱火で煮る。茹でマカロニも加えて軽く混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に2を平たく入れ、ゆで卵も乗せる。●を順にかける。
    オーブントースターて表面に焦げ目が出来るまで、8分前後焼いて出来上がり^_^

きっかけ

休日の昼ごはんです

  • レシピID:1900026282
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンほうれん草火を使わない料理クリームシチューその他のグラタン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2024/06/11 10:23
    ほうれん草たっぷり♪ベーコンクリームグラタン
    ほうれん草を入れて美味しくできました♪
  • おくやマん
    おくやマん
    2024/06/01 13:26
    ほうれん草たっぷり♪ベーコンクリームグラタン
    おいしくできました✨(*˘︶˘*).。.:*♡
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る