煮卵入り♪とろとろ豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
炊飯器と鍋の合わせ技で美味しく作れます♪

材料(3人分)

ゆで卵
3個
豚バラブロック肉
900g
大さじ1.5
●しょうがチューブ
3センチ
●にんにくチューブ
3センチ
♪三温糖
大さじ2.5
♪醤油
大さじ2
材料が浸る量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の下茹でを作る。
    炊飯器のお釜に塩を刷り込んだ豚バラブロック肉と●分量外の水(材料が浸る量)を入れ、調理キーを押す。
    40分経過してスイッチを切り、しばらく煮汁に漬けておく
  2. 2
    粗熱が取れてきたら、トングで取り出し、3センチくらいに切り分ける。
  3. 3
    鍋に2と1の煮汁の残りをお玉4杯くらい、♪の調味料と水を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にしてゆで卵も入れて15分煮る。
  4. 4
    味が豚肉にしっかり染みたら出来上がり。

きっかけ

夜ご飯です

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする