ケチャップチャーハンと温野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
野菜たっぷりの料理です。
ワンプレートでランチが完成しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
一袋
じゃがいも
1つ
ブロッコリー
少々
ピーマン
1つ
ハム
3枚
ケチャップ
大さじ5
コンソメ
大さじ2
ご飯
1.5合
ウスターソース
大さじ1
青のり
お好みで
2つ

作り方

  1. 1
    「温野菜」
    電子レンジに、耐熱容器を使って

    じゃがいも、ウインナー、ブロッコリーを温める。
  2. 2
    「チャーハン」
    ピーマン、ハムを炒め
    ご飯、ケチャップ、コンソメ、ウスターソースを入れて炒める
  3. 3
    卵は半熟にして、
    卵をチャーハンの上に載せたら完成です。

おいしくなるコツ

チャーハンがトマトケチャップの味が濃い目にしているので、 温野菜には青のりをかけるぐらいで 味がちょうどいいです。 ヘルシーだけど、食べごたえがあります。

きっかけ

野菜を沢山取りたくて作りました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ヘルシーワンプレートその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 22:36
ブロッコリーを添えました、大変美味しかったです!
トモー
美味しそうですね(*^^*)レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする