材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆水煮
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★ケチャップ
- 大さじ
- ★ウスターソース
- 大さじ4
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★クミン
- 小さじ1
- ★チリペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんは細切り、大豆は粗く刻む。
-
- 2
- ひき肉に★をよく混ぜ込む。
-
- 3
- まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に玉ねぎ、にんじん、2、大豆の順に入れ、本体にセットする。
-
- 4
- メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.79(ミートソース) → 調理を開始する → スタート
調理が終わったら[手動で作る]→[煮詰める]で5~10分ほど煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
思い付きです。