切り干し大根の即席お味噌汁(冷凍保存) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌
- 小さじ4
- ほんだし
- 小さじ2
- 切り干し大根
- 大さじ2
- てんかす
- 大さじ1
- ネギ(小口切り)
- 小さじ2〜4
- 白ごま
- 小さじ1
- ポットのお湯
- 600cc
作り方
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- 1
- ラップを正方形に切って4枚並べる。
中央に全ての材料を1/4に分けながら乗せていく。
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- 2
- ラップをくるくる捻り、小さくまとめる。
タッパーなどに入れ、冷凍保存、
食べたい時にポットのお湯で溶かすと出来上がり。
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- 3
- 味噌は柔らかいまま冷凍可能なので、冷凍で半年くらい保てます。