鳥と白菜の食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
白菜が安い今の季節に!

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
白菜
2枚
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ一杯
お湯
鍋に四分の一くらい

作り方

  1. 1
    お肉と白菜を食べやすい大きさに切る。お湯に入れて火が通ったら材料にある調味料で味付ける。出来上がり!

きっかけ

白菜が半端に余ったので✿

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他のスープ和風スープ白菜
関連キーワード
とり 鶏むね肉 鶏むね

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする