材料(3〜4人分)
- タコ
- 約300g
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 醤油
- 50ml
- 炭酸水
- 50ml
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- タコ(約300g)のあしを
バラし、鍋に入れます。
-
- 2
-
- 調味料、水、炭酸水を全て鍋に入れ、蓋をします。
沸騰するまで強火で沸いたら
弱火で50分程煮込みます。
おいしくなるコツ
煮込み終わった後、冷めるまで置いておくと
さらに味が染みて美味しいです⭐
きっかけ
炭酸が余っていたので作りました⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料を合わせて火にかけるだけ⭐⭐