ちくわと人参の和風スープ レシピ・作り方

ちくわと人参の和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
節約レシピ

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★醤油 大匙1
  • 乾燥カットワカメ 2g
  • ちくわ 2本
  • 人参 1/4本

作り方

  1. 1 人参は乱切りにします。
  2. 2 ちくわは斜め薄切りにします。
  3. 3 鍋に水、★、1~2、乾燥カットワカメを入れ
    沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし20~30分ぐらい煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

おでんの残りを有効活用しました。

  • レシピID:1900026088
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る