アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶし香る*キムチ味のキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで蒸してやわらかくしたキャベツとキムチを混ぜ合わせて、かつおぶしをたっぷりのせたサラダです

材料(1人分)

キャベツ
2枚
玄米黒酢
大さじ1
うどんスープ粉末
小さじ2分の1
キムチ
50g
かつおぶし
2g
レモン果汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [キャベツ]
    ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2
    レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り黒酢、うどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3
    キャベツがやわらかくなっていたら耐熱皿に移し、キッチンばさみで刻む

    キムチを加え、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    かつおぶしを盛り付ける
  5. 5
    レモン果汁をふりかけてできあがり

おいしくなるコツ

かつおぶしを多めに

きっかけ

キムチをマイルドにしたくて作りました

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
キムチかつお節(鰹節)食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする