かつおぶし香る*キムチ味のキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- うどんスープ粉末
- 小さじ2分の1
- キムチ
- 50g
- かつおぶし
- 2g
- レモン果汁
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- [キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り黒酢、うどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
- キャベツがやわらかくなっていたら耐熱皿に移し、キッチンばさみで刻む
キムチを加え、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- かつおぶしを盛り付ける
-
- 5
-
- レモン果汁をふりかけてできあがり
おいしくなるコツ
かつおぶしを多めに
きっかけ
キムチをマイルドにしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません