ジューシー豚ハラミ丼 レシピ・作り方

ジューシー豚ハラミ丼
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
頂き物の冷凍ハラミを使い、丼にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍豚ハラミの切り身は、使う3〜4時間前くらいに冷蔵庫に移し、半解凍しておく。
    (まだ固いようなら袋の上から流水で解凍する)
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1を重ならないようならべ、両面こんがりやく(しっかり中まで火を通す)
    塩胡椒する。
  3. 3 器にご飯を盛り、●のサラダを広げながら乗せる。2を盛り付け、焼き肉のタレをかけて、出来上がり。

きっかけ

娘のリクエストで作りました

  • レシピID:1900025942
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれフライパン一つでできる簡単豚肉料理その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る