[レンジ]キャベツ&豚肉の温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ外葉
- 2枚
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- 豚肉(薄切り)
- 80〜100g
- 塩
- ひとつまみ
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- からし
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
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- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
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- 3
- キャベツがやわらかくなったらお皿に移しキッチンばさみで刻む
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- 4
- 深めの耐熱皿を用意して豚肉を入れる
(まんべんなく加熱できるように豚肉は広げて並べる)
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- 5
- 豚肉に塩をふりかけ、ラップをふんわりかぶせる(できるだけ肉につかないようにする)
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- 6
- レンジ500wで3分ぐらい加熱する
レンジができたら豚肉全体が加熱されているかチェックする
滲み出た油はキッチンペーパーなどで吸い取り捨てる
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- 7
- キャベツと豚肉を合わせ、黒酢をまわしかけ、全体を混ぜからめる
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- 8
- 豚肉がキャベツの上にくるように盛り付けし直す
豚肉にカラシをのせる
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- 9
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- 醤油、一味唐辛子をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
豚肉を食べたくて作りました
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