[レンジ]キャベツ&豚肉の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
レンジでお手軽に♪豚肉とキャベツ外葉の温サラダです

材料(1人分)

キャベツ外葉
2枚
中華だし粉末
小さじ2分の1
豚肉(薄切り)
80〜100g
ひとつまみ
玄米黒酢
大さじ1
からし
小さじ2分の1
醤油
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2
    レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3
    キャベツがやわらかくなったらお皿に移しキッチンばさみで刻む
  4. 4
    深めの耐熱皿を用意して豚肉を入れる
    (まんべんなく加熱できるように豚肉は広げて並べる)
  5. 5
    豚肉に塩をふりかけ、ラップをふんわりかぶせる(できるだけ肉につかないようにする)
  6. 6
    レンジ500wで3分ぐらい加熱する

    レンジができたら豚肉全体が加熱されているかチェックする

    滲み出た油はキッチンペーパーなどで吸い取り捨てる
  7. 7
    キャベツと豚肉を合わせ、黒酢をまわしかけ、全体を混ぜからめる
  8. 8
    豚肉がキャベツの上にくるように盛り付けし直す

    豚肉にカラシをのせる
  9. 9
    醤油、一味唐辛子をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

きっかけ

豚肉を食べたくて作りました

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理食物繊維の多い食品の料理電子レンジで作る焼き魚ホットサラダ・温野菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする