材料(1人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
- 冷やごはん
- お茶碗1杯
- シソふりかけ
- 小さじ2分の1
- かつおぶし
- 1g
- ベビーチーズ
- 1個
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 2
- レンジができたらキャベツを耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む
中華だし粉末、しょうゆを加えて軽く混ぜあわせる
-
- 3
- 冷やゴハンをレンジであたためる
レンジができたらシソふりかけを加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 4
- キャベツと冷やゴハンを合わせる
かつおぶしを加えてざっくり混ぜあわせる
-
- 5
- ベビーチーズを5mm角ぐらいのサイコロ型にカットする
キャベツ&ごはんの上にバランスよくトッピングする
-
- 6
-
- 黒酢をまわしかけてできあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
冷やゴハンの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません