作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、うどんだし粉末、かつおぶしを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
- キャベツを耐熱皿に移す
ちくわを輪切りにしてキャベツに加える
-
- 4
- レンジ専用のフタまたはラップをする
レンジ500wで30秒ほど加熱する
-
- 5
- レンジができたら粗熱をとる
-
- 6
- 粗熱が取れたら、納豆に付属のタレをからめてキャベツ&ちくわの中央にのせる
-
- 7
- 梅干しのタネを取り除き、果肉をスプーンなどで刻む
-
- 8
-
- 納豆の上に梅干しの果肉をのせ、できあがり
おいしくなるコツ
食べる直前に全体を混ぜ合わせる
きっかけ
昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません