アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し&ちくわ*和風キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
蒸しキャベツ、ちくわ、梅干し果肉の和風サラダです

材料(1人分)

キャベツ
1〜2枚
うどんスープ粉末
小さじ2分の1
かつおぶし
2g
ちくわ
4本
納豆(タレ付き)
1パック
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2
    レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、うどんだし粉末、かつおぶしを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3
    キャベツを耐熱皿に移す

    ちくわを輪切りにしてキャベツに加える
  4. 4
    レンジ専用のフタまたはラップをする

    レンジ500wで30秒ほど加熱する
  5. 5
    レンジができたら粗熱をとる
  6. 6
    粗熱が取れたら、納豆に付属のタレをからめてキャベツ&ちくわの中央にのせる
  7. 7
    梅干しのタネを取り除き、果肉をスプーンなどで刻む
  8. 8
    納豆の上に梅干しの果肉をのせ、できあがり

おいしくなるコツ

食べる直前に全体を混ぜ合わせる

きっかけ

昼ごはん

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
納豆ちくわキャベツサラダ食物繊維の多い食品の料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする