レンジでもやし*ピーナツトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 味噌
- 小さじ2分の1
- みりん
- 小さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ4分の1
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- とんかつソース
- 大さじ3
- ピーナツ(無塩)
- 10粒
- 山椒パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしをシリコンスチーマーに入れ、フタをする
-
- 2
- レンジ500wで3〜4分加熱する
レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
-
- 3
- もやしがやわらかくなったらお皿に移し、キッチンばさみで刻む
-
- 4
- 味噌、みりん、中華だし粉末をもやしに加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- 黒酢、とんかつソースをまわしかける
-
- 6
- ピーナツをキッチンばさみで半分にカットする(ケガ注意)
-
- 7
-
- ピーナツをトッピングする
山椒パウダーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
お好みでピーナツを多めに♪
きっかけ
もやしがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング
ピーナツをトッピングして食感楽しく。仕上げはとんかつソースをかけて♪