アプリで広告非表示を体験しよう

鰈の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわ むら
子どもが大好きな甘辛い煮付けです(^^)
めちゃくちゃ簡単です★味付けは適当です

材料(2人分)

2枚
生姜
3〜5g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だし顆粒
5g程度
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈は皮が裂けないように、真ん中に包丁で✕に切込みを入れる。
  2. 2
    生姜は皮を向剥き、細くスライスする。
  3. 3
    その他の調味料、酒、水を全て混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに3,2,1の全てを入れ、蓋をして中火で煮る。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

煮崩れないように注意しながら、よく煮て味を染み込ませて下さい★

きっかけ

最近お魚を良く食べてくれるので。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

かわ むら 初心者ですが、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする