材料(2人分)
- 鰈
- 2枚
- 生姜
- 3〜5g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 5g程度
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鰈は皮が裂けないように、真ん中に包丁で✕に切込みを入れる。
-
- 2
- 生姜は皮を向剥き、細くスライスする。
-
- 3
- その他の調味料、酒、水を全て混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに3,2,1の全てを入れ、蓋をして中火で煮る。
-
- 5
- 器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
煮崩れないように注意しながら、よく煮て味を染み込ませて下さい★
きっかけ
最近お魚を良く食べてくれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ簡単です★味付けは適当です