山椒まぐろフレーク*玉ねぎたっぷりお惣菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎ、まぐろフレークを食パンにのせて焼きました。山椒パウダーをふりかけて♪

材料(1人分)

玉ねぎ
6分の1個
食パン
1枚(6枚切)
バター
小さじ3分の1
中華だし粉末
小さじ4分の1
まぐろフレーク(缶)
大さじ2
玄米黒酢
大さじ1
山椒パウダー
少々

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで3分ほど加熱する
  2. 2
    ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面にバターをぬる
  3. 3
    ①玉ねぎを食パンに平らに盛り付ける

    ②中華だし粉末をふりかける
  4. 4
    まぐろフレークを玉ねぎの上に盛り付ける
  5. 5
    トースター450wで3分ほど焼く
  6. 6
    ①黒酢をまわしかける

    ②山椒をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)食パンその他の惣菜パン缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする