山椒まぐろフレーク*玉ねぎたっぷりお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ3分の1
- 中華だし粉末
- 小さじ4分の1
- まぐろフレーク(缶)
- 大さじ2
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 山椒パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 2
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面にバターをぬる
-
- 3
- ①玉ねぎを食パンに平らに盛り付ける
②中華だし粉末をふりかける
-
- 4
-
- まぐろフレークを玉ねぎの上に盛り付ける
-
- 5
- トースター450wで3分ほど焼く
-
- 6
-
- ①黒酢をまわしかける
②山椒をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません