小エビ&すりたてゴマ香る*3種の蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで蒸した野菜に乾燥小エビ&すりゴマをたっぷりかけました

材料(1人分)

ピーマン
1個
にんじん
1本
キャベツ
1〜2枚
味噌
小さじ山盛り1
うどんスープ粉末
小さじ2分の1
乾燥小エビ
大さじ山盛り1
白ごま
小さじ1
黒ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りにする

    ② にんじん→そぎ切りにする
  2. 2
    ①キャベツをざく切りにしてにんじん.ピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3
    レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
  4. 4
    ①蒸し野菜をスチーマーからお皿に移す

    ②味噌、うどんスープ粉末を加えて混ぜ合わせ、野菜になじませる
  5. 5
    乾燥小エビをふりかける
  6. 6
    黒いりごま、白いりごまをゴマ専用のミルに入れてする
    (*清潔な紙の上などでする)
  7. 7
    すりたてのゴマをふりかけてできあがり

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

きっかけ

蒸し野菜メニューのバリエーション

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多いレシピシリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする