材料(4人分)
- ひじき
- 100g
- 人参
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- コーン缶
- 1/2缶
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- ○すりごま
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- ○だしの素
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
- 人参、きゅうりを千切りに切る。
きゅうりは塩を振って軽く混ぜておく。
冷凍枝豆は解凍しておく。
-
- 2
- 鍋に、人参と人参が浸かるくらいの水を加え、火にかける。
-
- 3
- 沸騰後3分たったらひじきを加え10秒ほど茹でる。
-
- 4
- ザルにあげて冷ましておく。
-
- 5
- 人参、ひじき、きゅうりの水気を絞り、○の調味料と枝豆、コーンを混ぜる。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません