ブロッコリー&ウィンナーの目玉焼き レシピ・作り方

ブロッコリー&ウィンナーの目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
もらいもののブロッコリーでボリュームアップした、栄養満点の目玉焼きです

材料(2人分)

  • 茹でブロッコリー 1総
  • 生卵 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ウィンナー 4本
  • 大さじ2
  • ●岩塩 2振り
  • ●ほりにし 4振り

作り方

  1. 1 茹でブロッコリーは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐしておく。
    ウィンナーは斜めに二つ切りにして、細かい切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し1を炒める。火が通ってきたら真ん中にスペースを空け、生卵を割り入れる。
  3. 3 卵の黄身が少し黄色く色が変われば水をフライパンのふちから入れ、蓋をして2〜3分、加熱する。水分が蒸発して、
    お好みの硬さに仕上がれば火を止める。
  4. 4 お好みで●を振りかけ、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんの一品です

  • レシピID:1900025637
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お弁当 ウインナー・ハムブロッコリー目玉焼き
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/10/19 21:10
    ブロッコリー&ウィンナーの目玉焼き
    ☆りんりんりん☆さん♪こんばんは(*^^*)/☆レシピを拝見した時からずっと作りたくて!今日実現☆ステキな目玉焼きアレンジレシピに感激!とっても美味しくて感謝♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る