香ばし小エビ*酢キャベツとヨーグルトのミニサラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2分の1枚
- みりん
- 小さじ4分の1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ3
- 豆乳
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 乾燥小エビ
- 小さじ1
- 焚黒糖
- 小さじ3分の1
- パセリ粉
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらみりん、黒酢を加えて軽くまぜ粗熱をとる
-
- 3
- 粗熱がとれたらヨーグルト.豆乳.塩.乾燥小エビ.黒糖を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- パセリ粉をふりかける
-
- 5
-
- ケチャップで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
肉料理などと共に♪
きっかけ
蒸しキャベツサラダのバリエーション♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい乾燥小エビをふりかけて♪