抹茶わらび餅風★水ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 天然水(ウォーターサーバ可) 350CC
- 岩塩 3振り
- ゼラチンパウダー 一本(5g)
- ●グリーティー(パウダー) 大さじ1.5
- ●きな粉 小さじ2
- ♪餡子 大さじ1
- ♪ホイップクリーム 大さじ2
作り方
- 1 天然水をポットで沸かすか、ウォーターサーバからお湯を出して、耐熱の器に入れる。岩塩を溶かして、ゼラチンも加え、よく混ぜる。冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 2 1を大きめのスプーンで器に入れ、●を混ぜ合わせてからかける。お好みで♪も添えて、出来上がり!
- 3 こちらのスプレーホイップ使用です。少量のホイップクリームを使いたい時に便利です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません