ライスペーパー使用♪とんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー(大)
- 一枚
- 卵(L)
- 一個
- ごま油
- 小さじ2
- ●キャベツの千切り
- 大さじ5〜6
- ●干しエビ
- 大さじ1
- ●焼豚フレーク
- 大さじ2
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ☆お好みソース
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆おかか
- 大さじ1
- ☆あおさ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 火をつける前のフライパンにライスペーパーを敷き、その上に卵を割りいれ広げる。
●を広げながらトッピングする。
蓋をして弱火で4分焼く。
-
- 2
-
- 焦げつき防止にごま油を端からたらし入れ、二つ折りにしながら全体に火を通す。
皿に盛り、☆をお好みでかけて、出来上がり!
きっかけ
お好み焼きが食べたかったので、ライスペーパーでヘルシーに仕上げました!