キャンプ飯♪イカの炭火焼き♪ニンニクバター醤油で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炭
- 数個(8個前後)
- 着火剤
- 1袋
- イカ(串刺し)
- 8本
- ●岩塩
- 2振り
- ●抹茶塩
- 2振り
- ●ヒマラヤピンクソルト
- 2振り
- ●スパイス塩
- 2振り
- ♪チューブニンニク
- 3センチ
- ♪溶かしバター
- 大さじ2
- ♪生醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焚き火台に炭を数個並べて、着火剤を上に開け、火をつける。(炭が赤くなるまで)
しばらく煙が出るので、煙がなくなるまで待つ。
耐熱の革手袋や火バサミを使い、火傷に注意して行って下さい
-
- 2
- 1にイカを重ならないよう並べ、好みの焼き色が付くまで、かえしながら焼く。
♪を混ぜ合わせたニンニク醤油バターに絡めながら焼いていく。
-
- 3
- 2に火が通って焼けたら、そのままでも、お好みの●をつけても、美味しく召し上がれます!
おいしくなるコツ
着火剤がなくても火はつきますが、着火剤があったほうがすぐに火がつき用意できるので、便利な必須アイテムです
きっかけ
デイキャンで焼きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません