いちごカルピスのワインカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご(冷凍可) 3粒
- 砂糖 小さじ2
- 氷 6個くらい
- ●いちごカルピス 大さじ1
- ●白ワイン 大さじ1
- 炭酸水 120cc
作り方
-
1
耐熱容器にいちごを潰しながら入れ、砂糖をかける。
レンジで50秒加熱する。
取り出して冷ましておく。 -
2
グラスに1と氷を入れ、●も測り入れる。
炭酸水を静かに注ぎ、マドラーで混ぜて、出来上がり! - 3 お好みでレモン汁を加えたり、いちごを飾ったりしてください^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2023/07/21 21:22お風呂あがりに頂きました、とっても美味しかったです(^^)♡