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コノシロの骨せんべい レシピ・作り方

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はりはりん
3枚におろしたコノシロの骨と頭を使います

材料(3人分)

コノシロの骨と頭
3匹分
塩コショウ
一つまみ
サラダ油
400cc
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作り方

  1. 1
    コノシロを3枚におろします
  2. 2
    身は新鮮なら刺身にします。残った骨と頭に塩コショウをします。
  3. 3
    油を170度くらいにし、3回くらい揚げては、おろしを、繰り返します。
  4. 4
    味見してみて、骨までパリッと砕けていけそうなら、出来あがりです。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと、高温にしすぎないこと。

きっかけ

骨まで食べて、90過ぎても自分の歯を持ってる父のために専業主婦として尽くしてきた母の料理を覚えようとして。

公開日:2023/04/03

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カテゴリ
その他のさかな全般

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はりはりん 田舎暮らし、あるものを活かしたい。

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