塩麹をからめた人参とキャベツの温サラダ レシピ・作り方

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1=1*menulis di udara*
塩麹で味付けした蒸しにんじん&キャベツの温野菜サラダです

材料(1人分)

キャベツ
1〜2枚
にんじん
1本
塩麹
大さじ1
味噌
小さじ2分の1
和風だし粉末
小さじ3分の1
玄米黒酢
小さじ1
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2
    キャベツをお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3
    ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  4. 4
    レンジができたらにんじんに塩麹、味噌、和風だし粉末を加えて軽く混ぜ合わせ、スチーマーのフタをしたままましばらく蒸らす
  5. 5
    キャベツににんじんを合わせて黒酢をまわしかけざっくり混ぜ合わせる
  6. 6
    白いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ食物繊維の多いレシピ

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1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

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