ミニフライパンですぐ出来た!ミートソースご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●玉ねぎ(微塵切り)
- 1/2個
- ●人参(微塵切り)
- 1/2個
- ★ニンニクチューブ
- 3センチ
- ★オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 牛豚合挽肉
- 150g
- ♪塩胡椒
- 2振り
- ♪ほりにし
- 3振り
- ♪黒瀬のスパイス
- 2振り
- ☆ホールトマト缶
- 1/2缶
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗一杯
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を中火で熱し、●も入れ炒める。しんなりしたら牛豚合挽肉も入れ、肉の色が変わってきたら♪も加えて炒める。
-
- 2
-
- ☆を加え、ホールトマトを潰しながら弱火で煮る。10分弱でとろみもつき、美味しく煮えます。お好みでケチャップやウスターソースで味を整える。
-
- 3
- ご飯に2をかけ、お好みで粉チーズを振って出来上がり!
きっかけ
子供と少量のミートソースを簡単に作りました!