かぼちゃとシナモンのスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★強力粉 80g
- ★薄力粉 50g
- ★ベーキングパウダー、シナモン 各小匙1
- 砂糖 大匙1
- 塩 少々
- 冷凍かぼちゃ 40g
- 牛乳 70~80cc
- レーズン 50g
作り方
- 1 ★はふるいにかけておきます。
-
2
冷凍かぼちゃはレンジで1分加熱し、皮を取り除き
マッシュします。 - 3 レーズンはみじん切りにします。
- 4 牛乳はレンジで30~40秒加熱します。
- 5 ジッパーに1~4、塩、砂糖を入れこねて1つにまとめます。
- 6 鉄板にクッキングシートを敷き、5をドロップします。
- 7 180度に熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
きっかけ
バターのかわりにかぼちゃを使って 作りました。(コレステロールをあげないために、バターは使っていません)
おいしくなるコツ
牛乳は寒い冬の場合、前もってあたためて おいてくださいね。
- レシピID:1900025275
- 公開日:2023/02/21
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません