材料(4人分)
- ●鶏だしの鍋スープ
- 500CC
- ●味噌のもつ鍋スープ
- 500cc
- ♪大根(銀杏切り)
- 3センチ
- ♪白菜(ざく切り)
- 4枚分
- ♪長ネギ(斜めに切る)
- 一本
- ♪糸蒟蒻(水切りする)
- 1袋
- ♪焼き豆腐(四つに切る)
- 一丁
- ♪うすあげ(細切り)
- 2枚
- モツ
- 250g
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- 大一枚
作り方
-
- 1
- 二色鍋にそれぞれ●を混じらないよう気をつけて注ぎ、中火にかける。
沸騰してきたら、鶏もも肉とモツをそれぞれ入れる。
アクをとりながら5分煮る。
-
- 2
- ♪を半量ずつ分けながら入れる。中火で煮込み再沸騰したら、少し火を弱める。
-
- 3
- お好みで、すりごまをかけても美味しいです。
きっかけ
少し涼しくなってきたので、鍋にしました!
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鍋キューブ使用です^ ^