プチトマト&蒸し玉ねぎの和風温サラダ*チーズ レシピ・作り方

プチトマト&蒸し玉ねぎの和風温サラダ*チーズ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
とろけチーズのホットサラダです、蒸し玉ねぎに納豆のタレで和風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで4〜5分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす

    ③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3 ①プチトマトのヘタをとり、洗って半分にカットする

    ②蒸した玉ねぎの上に並べる
  4. 4 ①ナチュラルチーズをかける

    ②レンジ専用フタをして500wで2分ほど加熱
  5. 5 ①チーズがとろけたらok

    ②納豆のタレをまわしかけできあがり

きっかけ

プチトマトがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025158
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る