プチトマト&蒸し玉ねぎの和風温サラダ*チーズ レシピ・作り方
![プチトマト&蒸し玉ねぎの和風温サラダ*チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4f5657617e2ce08d7d79937371bce10131ef34.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで4〜5分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
3
①プチトマトのヘタをとり、洗って半分にカットする
②蒸した玉ねぎの上に並べる -
4
①ナチュラルチーズをかける
②レンジ専用フタをして500wで2分ほど加熱 -
5
①チーズがとろけたらok
②納豆のタレをまわしかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません