むね肉とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを茹でます
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- 2
- むね肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶします。
下味で塩コショウを適量振ります。
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- 3
- 約500mlの水を火にかけ、出汁を15g入れます。
お湯が沸いたら②を入れます。
むね肉に火が通ったら、火を止めます。
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- 4
- お湯を沸かし、塩を小さじ1杯入れて、ブロッコリーを茹でます。火が通ったらザルにあげます。
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- 5
- フライパンを温めて、オリーブオイルを適量入れます。
②を軽く炒めて、生クリームを入れます。
②の茹で汁をお玉1杯入れて煮立たせます。
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- 6
- 煮立たせたらブロッコリーとコンソメを入れて、全体を馴染ませます。
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- 7
- ⑥に茹でたパスタを入れて、さらに馴染ませます。
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- 8
- ⑦を器に盛り付けて、お好みでパセリをかけ、トマトをのせたら出来上がり♪
美味しいですよ!
きっかけ
生クリームが残ってたのと、クリームパスタが食べたかったんです!
美味しくできました!
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