アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごっちんだよ
生クリームが残ってて、久しぶりにクリームパスタが食べたかったので、冷蔵庫にあった物で作りました!

材料(2人分)

パスタ
200g
むね肉
200g
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
粉末だし(かつお)
15g
ブロッコリー
200g
小さじ1
オリーブオイル
適量
生クリーム
100g
コンソメ
10g
パセリ
適量
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます
  2. 2
    むね肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶします。
    下味で塩コショウを適量振ります。
  3. 3
    約500mlの水を火にかけ、出汁を15g入れます。
    お湯が沸いたら②を入れます。
    むね肉に火が通ったら、火を止めます。
  4. 4
    お湯を沸かし、塩を小さじ1杯入れて、ブロッコリーを茹でます。火が通ったらザルにあげます。
  5. 5
    フライパンを温めて、オリーブオイルを適量入れます。
    ②を軽く炒めて、生クリームを入れます。
    ②の茹で汁をお玉1杯入れて煮立たせます。
  6. 6
    煮立たせたらブロッコリーとコンソメを入れて、全体を馴染ませます。
  7. 7
    ⑥に茹でたパスタを入れて、さらに馴染ませます。
  8. 8
    ⑦を器に盛り付けて、お好みでパセリをかけ、トマトをのせたら出来上がり♪

    美味しいですよ!

きっかけ

生クリームが残ってたのと、クリームパスタが食べたかったんです! 美味しくできました!

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごっちんだよ 料理好きな料理男子です♪ 子供に「美味しい!」って言ってほしい! 子供たちが満足してくれたら嬉しいな♪ 趣味の一貫として、レシピをあげてみることにしてみました! ゆるりと続けようかな笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする