いわし味付け缶で*キャベツ&チーズのお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- (4×10cm)×2枚
- 食パン(6枚切)
- 1枚
- 味付けいわし(缶)
- (2×3×4cm)×2切
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り2
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
- レモン果汁
- 小さじ2分の1
- パプリカ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツを洗いシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 2
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②レンジで加熱したキャベツを食パンの上に広げる
-
- 3
-
- ①キャベツの上に味付けいわしをのせる
②白いりごまをいわしの上にかける
③ナチュラルチーズをバランスよくちりばめる
-
- 4
- トースター450wで2分ほど焼く
-
- 5
-
- ①チーズがとろけたらいわしにレモン果汁をかける
②パプリカ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
お惣菜パンが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません