じゃがいもとフレッシュトマトのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1こ
- トマト
- 1こ
- 豚ひき肉
- 75g
- たまねぎ
- 1/2
- にんじん
- 3cm
- ターメリック、クミン、コリアンダー
- 小さじ1/2
- クミンシード
- 2ふり
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- カレーフレーク
- 大さじ3
- ケチャップ、ソース
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- 米油
- 大さじ一杯
- おろしにんにく、おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、トマトを1cmのさいの目に切る
玉ねぎ、人参をみじん切りする
-
- 2
- フライパンに油を引いてクミンシード、玉ねぎ、人参をいれてしんなりするまで炒める
-
- 3
- ひき肉、ターメリック、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、しょうが、にんにくを入れて色が変わるまで炒める
-
- 4
- じゃがいもをいれてあぶらを回し、とまともいれてふたをしてじゃがいもが柔らかくなり、トマトが完全に溶けるまで弱火で煮る
-
- 5
- みず100mlとカレーフレークをいれて煮る
-
- 6
- ケチャップ、ソースを加え塩で味を調整する
きっかけ
インドのじゃがいものカレーが大好きで食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません