材料(2人分)
- たまご
- 3こ
- はんぺん
- 55g
- タカラ本みりん
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
- さとう
- 小さじ4
- 米油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- はんぺんをちぎってフードプロセッサーにいれる。卵、さとう、白だし、タカラ本みりんもいれて撹拌する
-
- 2
- 卵焼きフライパンに米油を敷いて1を一気に流し込み、布巾の上に一旦トントンし空気を抜いて蓋をして一番弱い火で10分焼く
-
- 3
- 焼色の様子を見ながら追加する。
表側が焼けなかったらひっくり返して軽く焼く
-
- 4
- 巻きすの上にラップを敷いて温かいままの1をのせて巻く
-
- 5
- 2箇所ゴムでとめて粗熱が取れるまでおく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません