アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
タカラ本みりんを使ったレシビです

材料(2人分)

たまご
3こ
はんぺん
55g
タカラ本みりん
大さじ1/2
白だし
大さじ1/2
さとう
小さじ4
米油
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをちぎってフードプロセッサーにいれる。卵、さとう、白だし、タカラ本みりんもいれて撹拌する
  2. 2
    卵焼きフライパンに米油を敷いて1を一気に流し込み、布巾の上に一旦トントンし空気を抜いて蓋をして一番弱い火で10分焼く
  3. 3
    焼色の様子を見ながら追加する。
    表側が焼けなかったらひっくり返して軽く焼く
  4. 4
    巻きすの上にラップを敷いて温かいままの1をのせて巻く
  5. 5
    2箇所ゴムでとめて粗熱が取れるまでおく

きっかけ

お正月に

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする