【赤ワインに合う】卵サンド レシピ・作り方

【赤ワインに合う】卵サンド
  • 約30分
  • 300円前後
panaya
panaya
赤ワインのおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごをつくる。スプーンやフォークをつかって潰す。
    砂糖、塩で味付けする。粗熱が取れたらマヨネーズをくわえて黒胡椒をふる
  2. 2 パンをトースターで3分焼く、マーガリンを塗る
  3. 3 パン3枚に1をのせ、のってないパンでさんどする。
  4. 4 4等分してできあがり

きっかけ

赤ワインにあうたまごサンドが食べたくて

  • レシピID:1900025027
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/01/23 11:42
    【赤ワインに合う】卵サンド
    美味しかったです!
  • aoriika
    aoriika
    2023/01/02 11:45
    【赤ワインに合う】卵サンド
    たっぷり作れて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る