ホットクックで★大根と豚ひき肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※豚挽き肉
- 200g
- ※味噌
- 大さじ2.5
- ※片栗粉
- 大さじ1.5
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ2
- 大根
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 大根は拍子木切りにする。
※を合わせて良く混ぜる。
-
- 2
- まぜ技ユニットをセットし、内鍋に大根を入れて、※を広げる。
-
- 3
- 2を本体にセットし、メニューNo.078麻婆なすを選択してスイッチオン!
おいしくなるコツ
2でひき肉を広げるときに、よくほぐしておくこと。
ほぐさないとかたまりになってしまいます(それはそれで美味しいですが)。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません