小エビ香る*甘酢玉ねぎのトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 25g
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- ハチミツ
- 小さじ2分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 小エビ(乾燥)
- 大さじ山盛り2
- ケチャップ
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらいったんラップを取り、黒酢、ハチミツ加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 3
- 食パンをアルミホイルの上におく
-
- 4
-
- ①玉ねぎ、乾燥小エビを食パンの上にのせる
②ケチャップ、カラシを食パンの上にバランスよくのせる
-
- 5
- トースター450wで2分ほど焼く
-
- 6
-
- 白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾燥小エビをたっぷりのせたエビ風味のトーストです