麺つゆと圧力鍋で簡単!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさへん
「鶏肉と大根の煮物」が麺つゆと圧力鍋で
簡単に美味しく出来ます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
400g
大根
1/2本
麺つゆ
大さじ4杯
大さじ4杯
きざみネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき
    1.5センチ幅に輪切りにし、さらに半月切りにします
  2. 2
    鶏肉を一口大にカットします
  3. 3
    圧力鍋に
    麺つゆ大さじ4杯
    水を大さじ4杯入れ
    大根と鶏肉を入れます
  4. 4
    圧力鍋を強火で加熱し、蒸気が出たら弱火にして5分加熱したら火を止めます
  5. 5
    味を染み込ませるため
    1時間程、冷まします
  6. 6
    お皿に盛り付け、ネギをひとつまみ添えて出来上がり

おいしくなるコツ

圧力鍋で調理した後、1時間位冷ますと 味が染み込んで美味しくなります

きっかけ

時短で晩御飯を用意したかったので!

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする