麺つゆと圧力鍋で簡単!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 400g
- 大根
- 1/2本
- 麺つゆ
- 大さじ4杯
- 水
- 大さじ4杯
- きざみネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき
1.5センチ幅に輪切りにし、さらに半月切りにします
-
- 2
- 鶏肉を一口大にカットします
-
- 3
- 圧力鍋に
麺つゆ大さじ4杯
水を大さじ4杯入れ
大根と鶏肉を入れます
-
- 4
-
- 圧力鍋を強火で加熱し、蒸気が出たら弱火にして5分加熱したら火を止めます
-
- 5
- 味を染み込ませるため
1時間程、冷まします
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、ネギをひとつまみ添えて出来上がり
おいしくなるコツ
圧力鍋で調理した後、1時間位冷ますと
味が染み込んで美味しくなります
きっかけ
時短で晩御飯を用意したかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しく出来ます