味噌キャベツとちょい甘オートミールの温泉卵丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
③ レンジができたら味噌を加えて混ぜておく
-
- 2
- ①耐熱容器にオートミールを入れる
②お湯と豆乳をそそいで混ぜてオートミールがふやけるのを待つ(数分)
-
- 3
- ①オートミールがふやけたらレンジ500wで1分加熱する
②レンジから取り出し、オートミールの表面にハチミツをまわしかける
-
- 4
-
- 味噌をからめた蒸しキャベツをのせる
-
- 5
-
- ①温泉卵を割り入れる
②刻み焼き海苔をちらしてできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません