[余った鷄のから揚げ]ソース和え*キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鷄のから揚げ(小)
- 2個
- とんかつソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- キャベツ
- 2〜3枚
- 塩麹
- 小さじ2分の1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鷄のから揚げをキッチンばさみで細かく刻む(脂が出たらペーパーで吸い取る)
-
- 2
- ①アルミホイルに刻んだから揚げをおく
②あらかじめあたためたトースター450wで1分ほど加熱する(焦がさないよう注意)
-
- 3
- 大きめの器にとんかつソース、ケチャップ、から揚げ(脂はペーパーで吸い取ってから)を入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
- キャベツを小さめの乱切りにしシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 5
-
- ①レンジができたらキャベツをお皿に移す
②塩麹、白いりごまを加えて軽くまぜ合わせる
-
- 6
-
- ①から揚げを加え混ぜ合わせる
②黒酢をから揚げ中心にまわしかけ、できあがり
おいしくなるコツ
刻んだから揚げにとんかつソースをよくからめる
きっかけ
お昼ごはんに。家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません