粉末ミロで味わう*塩コーヒーとピーナツのゼリー* レシピ・作り方

粉末ミロで味わう*塩コーヒーとピーナツのゼリー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ブラック珈琲にほんの少し塩を加え、ゼラチンでかため、ピーナツとミロをふりかけた甘さ控えめコーヒーゼリーです

材料(1人分)

  • ホットブラック珈琲 200cc
  • 少々
  • 森永クックゼラチン 1袋(5g)
  • 薄皮つきピーナツ(無塩) 6〜7粒
  • ミロ(粉末) 大さじ山盛り1

作り方

  1. 1 ①ホットのブラックコーヒーを耐熱のカフェオレボウルに入れる

    ②塩を少々足して混ぜ合わせる
  2. 2 ぬるければレンジで加熱する(80度)
  3. 3 森永クックゼラチンを1袋用意する
  4. 4 珈琲にゼラチンを入れてスプーンで混ぜたのち、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 ①熱が取れたらラップをする

    ②冷蔵庫に入れる(1時間ほどでかたまります)
  6. 6 ピーナツをキッチンばさみで刻んでおく(ケガ注意)
  7. 7 ①1時間後、冷蔵庫から出しゼリーを平皿に移す

    ②ピーナツ、ミロをふりかけできあがり

きっかけ

甘さ控えめコーヒーゼリーが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ミロ粉末の量はお好みで加減する

  • レシピID:1900024746
  • 公開日:2022/10/28
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カテゴリ
コーヒーゼリーその他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
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