粉末ミロで味わう*塩コーヒーとピーナツのゼリー* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
- ホットブラック珈琲 200cc
- 塩 少々
- 森永クックゼラチン 1袋(5g)
- 薄皮つきピーナツ(無塩) 6〜7粒
- ミロ(粉末) 大さじ山盛り1
作り方
-
1
①ホットのブラックコーヒーを耐熱のカフェオレボウルに入れる
②塩を少々足して混ぜ合わせる - 2 ぬるければレンジで加熱する(80度)
- 3 森永クックゼラチンを1袋用意する
- 4 珈琲にゼラチンを入れてスプーンで混ぜたのち、粗熱が取れるまで冷ます
-
5
①熱が取れたらラップをする
②冷蔵庫に入れる(1時間ほどでかたまります) - 6 ピーナツをキッチンばさみで刻んでおく(ケガ注意)
-
7
①1時間後、冷蔵庫から出しゼリーを平皿に移す
②ピーナツ、ミロをふりかけできあがり
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