白トリュフ香るだし入り♪だし巻き卵 レシピ・作り方

白トリュフ香るだし入り♪だし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
トリュフ風味の白だしを買ったので、使ってみました!

材料(2〜3人分)

  • 卵(L) 3個
  • ●白トリュフ香るだし 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●生醤油 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • なたね油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、箸で良くかき混ぜて白身を切っておく。●を加え、下から持ち上げしっかり混ぜる。
  2. 2 卵焼き器になたね油の1/3を入れ、強めの弱火で熱する。
    しっかり温まってから1の卵液の1/3を入れ、菜箸でくるくる回して火を通す。
  3. 3 フライ返しで端からゆっくり巻きながら、形を整え端に寄せる。
    あまったスペースに残りのなたね油も入れ、卵焼きも入れ、同様に巻きながら焼いていく。
  4. 4 卵液がなくなるまで繰り返し、最後に形を整えてから火を切り、まな板に取り出す。
    少し寝かせてから、切り分けたほうが、綺麗に切れます。

きっかけ

トリュフ風味の白だしを買ったので、使ってみました!

  • レシピID:1900024743
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできるお弁当 卵焼き
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る