大根&おから入りでダイエット♪お月見団子風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●おからパウダー
- 大さじ4
- ●オートミール
- 大さじ2
- ●だんご粉
- 大さじ2〜3
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●大根(すりおろし)
- 大さじ3
- 水
- 材料が浸るくらい
- ★きな粉
- 大さじ1.5
- ★三温糖
- 小さじ2〜3
- 餡子
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●に水を加えて、ゴムベラで馴染ませるように混ぜる。
ふんわりラップをして、2分レンジ加熱する。
-
- 2
- 熱いので気をつけながらゴムベラで混ぜ合わせる。
粘りが出てきたら、水で濡らした手で小さく丸める。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせておく。
2を入れ、軽くまぶしてから、皿に盛る。
餡子を添えて、出来上がり。
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