チーズの旨味♪チーズバタークッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- ●ピザ用チーズ 大さじ4
- ●バター 30g
- ●砂糖 大さじ5
- ●粉チーズ 大さじ1
- 薄力粉 100g
- 粉チーズ 6振りくらい
作り方
- 1 耐熱ボウルに●を入れ、レンジで1分加熱する。溶けてきたら取り出し、ゴムベラでよく混ぜる。薄力粉をふるいながら加え、馴染ませながら合わせる。
- 2 1を棒状にまとめラップでくるみ、冷凍庫で15分ほど休ませる。
-
3
オーブンシートを敷いた天板に丸く平たく形成しながら乗せる。上に粉チーズを振る。
190度のオーブンで15分焼く。 -
4
端からこんがり焼けたら出来上がり!
冷めるとさっくり仕上がります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/11/01 20:42おいしいです♡
チーズ好きさん好みの味に仕上がりました!